Мармелад при беременности. Далеко не все сладости вредны » Все для мам: видео, книги, форум, полезные статьи и советы

16-05-2017, 16:55

Мармелад при беременности. Далеко не все сладости вредны


Мармелад при беременности. Далеко не все сладости вредны

Наверное, каждый человек знаком со вкусом мармелада. Но зато не все знают, как его изготавливают и какая его польза. Почему мармелад при беременности не запрещается?

Если перевести слово «мармелад» с французского языка, то оно звучит так: «Очень тщательно приготовленное блюдо яблочных цветов». Самыми первыми людьми, кто попробовал вкус мармелада, были крестоносцы (18 век). Во время одного похода на территории Малой Азии они отыскали в какой-то деревне очень вкусный продукт, который сделан из яблок и сока айвы. Крестьяне выпаривали на солнце сок и в небольших металлических блюдцах сгущали его. Таким образом они делали запасы в периоды богатых урожаев.

С течением времени у каждого народа стали появляться свои индивидуальные способы уваривания пюре из разнообразных фруктов. Так в романоязычных странах появляется бесподобный конфитюр, а в стародавней Англии – джем. Французы не захотели останавливаться на этом и зашли дальше, они разработали собственный рецепт приготовления так называемого твердого варенья, которое как раз и получило название «мармелад».

Вскоре кондитеры поняли, что сок далеко не всех фруктов возможно превратить в мармелад. Для этого подойдут яблоки, айва и абрикосы. Ученые очень просто объясняют этот факт: во всех вышеперечисленных фруктах в большом количестве содержится пектин. Но как бы там ни было, а изобретательные французы смогли сделать мармелад из слив, вишни, цитрусовых и смородины. Ну, а пектин они просто заменили желатином, который присутствовал в костях млекопитающих и в чешуе рыб. По мнению ученых, желатин – это одно из лучших средств для лечения заболевания костей и суставов, а также он прекрасно справляется с ожирением. Именно поэтому можно есть мармелад при беременности.

При производстве мармелада еще в Советском Союзе желатин успешно заменяли агар-агаром, полученным из морской водоросли. Как бы там ни было, а самое полезное вещество для организма в мармеладе – это пектин. Он выводит из организма тяжелые металлы, участвует в кроветворении, нормализует обменные процессы. Сразу после окончания лечения пектин в кратчайшие сроки способен вывести из организма человека остатки лекарственных препаратов. Эта сладость не вредна даже при кормлении новорожденного грудью.