Сыр при беременности: не все сорта можно есть » Все для мам: видео, книги, форум, полезные статьи и советы

30-05-2017, 06:46

Сыр при беременности: не все сорта можно есть


Сыр при беременности: не все сорта можно есть
Все знают, что сыр при беременности очень важен, так как является богатым источником кальция и белка, хотя не все сорта сыров можно употреблять при беременности. Речь идет о тех, которые содержат бактерии, такие как листерии, которые наносят вред ребенку.

Итак, сыр при беременности: какие сорта не рекомендуется употреблять:

– сыры с голубой плесенью (данабу, дор блю, стилтон или рокфор);
– мягкие сыры с плесенью (камамбер и бри).

Такие виды сыров в своем составе содержат меньше кислоты и больше воды. А это создает отличные условия для размножения различных бактерий. Благодаря термической обработке можно избавиться от возбудителей листериоза, так что готовые блюда с такими сырами беременным есть разрешается. Главное, чтобы вы убедились в том, что блюдо приготовлено правильно и на стол подается горячим.

У взрослого здорового человека листериоз быстро протекает в форме ОРВИ. Но беременным это заболевание может доставить много проблем, ведь у них и без того ослаблен иммунитет. Симптомы данного заболевания могут проявиться через пару недель после проникновения в организм бактерий, именно поэтому даже специалистам порой очень сложно определить, какая еда спровоцировала данную болезнь. Заболевание имеет следующие признаки: повышение температуры тела, боли в спине и мышцах, озноб.

Сыры, которые можно есть беременным:

твердые сорта;
Радамер, комтэ, канталь, пакорино (твердый), атлет, массдам, пармезан, эмменталь, чеддер, эдам, голландский, сметанковый, Витязь, буковинский, пошехонский, советский, костромской, гауда, российский;
переработанные и мягкие сыры;
домашний сыр, фета, бурсен, творожный сыр, маскарпоне, козий сыр, не имеющий белой корки, филадельфия, моцарелла, кварк, переработанные сыры, рикотта.

Сыры при беременности, которые нельзя употреблять:

мягкие сыры с плесенью;
блю, бри, камбозода, шомез, камамбер, шевре, вашерен фрибуржуа, таледжио;

сыры с голубой плесенью: горгонзола, рокфор, данаблу, бергадер, стилтон, Блё д’Овернь, блю, дольчелатте, савойский сыр, ронкаль, шропшир блю;
мягкие непастеризованные сыры (сюда стоит отнести и овечий, и козий): пирамид, шабишу, торта дель сезар.